当前位置: 首页 >> 正文

高质量、严规范、扎实做好实习工作 ——学校召开2020届毕业生实习工作推进会

2019年09月25日 09:38  点击:[]

    为进一步推进2020届毕业实习工作,提高实习管理水平和工作规范性,9月23日下午,学校在行政楼南一楼会议室再次召开2020届毕业实习工作会议。校长张海涛、副校长万哨凯、闵桂林参加会议并讲话。各学院院长、教学副院长、学工副院长,教务处、招就处处级干部及相关科室成员参加会议。会议由万哨凯主持。



    会上,张海涛校长指出毕业实习作为教学工作中的一环,密切影响着未来学生的培养质量。她从三个层面对毕业实习工作提出了要求:一是要有更高的站位,强调认识需到位、思想应统一,各项工作应与学校要求保持高度一致,提升管理大局观,始终贯彻“以学生为中心、一切为学生”的理念;二是要有更严的标准,做到“对自己严、对事情严、对工作过程严”,认真履行岗位职责,严格工作标准,加强组织纪律性;三是要有更实的措施,准确认识毕业实习工作的重要性,做到“有方案、有目标、有抓手、有反馈、有总结”,做到环环相扣,层层落实,贯彻到位,取得成效。


    万哨凯副校长提出各学院应加强学生管理、严肃教学管理、严格执行教学计划,对学生及自我提出更高要求;针对2020届毕业实习工作,万哨凯提出各学院要加强组织纪律性,及时做好备案工作,确保学生实习安全、有效的进行。

    闵桂林副校长强调各学院应规范实习教学质量的过程管理,加强学生毕业实习的安全管理;各单位需协同配合,严格按照学校工作流程,做好实习、就业的衔接工作,实现实习、就业的双促进。



    教务处处长马勇解读了2020届本、专科毕业生实习要求,通报了本、专科毕业生目前在校、上课及校外实训的检查情况,同时指出了目前学生到课率及个别学院在备案工作中所存在的问题。



 

上一条:省教育厅专家组对学校实验室安全进行专项检查 下一条:教务处召开环境综治工作会议暨公共卫生会议

关闭

地址:江西省南昌市瑶湖高校园区紫阳大道115号 江西科技学院J1栋3楼 联系电话/传真:0791-88138788/8786
建议使用1280*800以上分辨率,IE7.0以上版本访问效果最佳
赣ICP备14006564号-1 36011102000008
网址:http://jwc.jxut.edu.cn