当前位置: 首页 >> 正文

取长补短 相得益彰——我校赴浙江民办高校考察调研

2019年11月19日 14:37  点击:[]

为落实立德树人根本任务,完善我校德智体美劳全面发展的人才培养体系,深化应用型人才培养模式改革,提升我校实践育人工作,111215日,教务处处长马勇副处长秦琛带领相关科室人员至宁波财经学院、浙江树人大学考察调研

1113日上午,考察组一行在宁波财经学院行政楼三楼会议室举行了座谈交流会,会议由宁波财经学院教务处副处长郑梦泽主持。教务处处长马勇从人才培养、实践教学、专业建设、管理制度等方面对我校教育教学工作进行介绍,并就高校实验室管理、课程建设、教学管理等方面进行交流讨论。宁波财经学院教务处处长李继芳介绍了宁波财经学院在教学管理方面的总体情况,并认为我校的教育教学工作特色鲜明,教学规范方面更值得借鉴。双方就人才培养方案修订、应用型本科建设等方面展开了热烈的讨论。



11月14日,考察组一行至浙江树人大学开展调研工作。双方于浙江树人大学行政中心411会议室举行了座谈交流会。会议由浙江树人大学副校长叶时平主持。叶校长介绍了学科专业、人才培养的定位、行业学院的建设、“双百工程”等学校概况。教务处处长夏晴就人才培养、课程建设、教学管理等方面进行介绍,并着重对人才培养方案、“双万计划”、提升课堂质量等方面展开深入交流。教务处副处长姜文杰对实践教学方面展开交流,他介绍,高级应用型人才培养以行业学院为途径,以专业为基点,引入对应的行业,如黄酒学院、养老与家政产业学院等。

马勇处长介绍了我校近年来在人才培养、科研平台、工程专业认证等方面取得的突破和未来发展目标规划。他指出,兄弟院校在学科建设、人才培养、队伍建设等方面的好做法、好经验,值得学习和借鉴,此次调研是带着问题和学习之心而来。他强调,此次浙江高校之行,首先是交流学习,其次也为了进一步增进两校之间联系和友谊希望今后有更多机会在教学管理方面进行交流探讨最后,双方还在具体部门间也进行了相互交流,并表示以后还要在教学管理的多个领域深入开展交流合作,促进双方共同发展。

调研期间,马勇一行参观了宁波财经学院及浙江树人大学行业学院、智慧教室应用型本科建设试点示范高校的建设成果。

上一条:我校组织召开2020年版本、专科人才培养方案公共课开设研讨会 下一条:教务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

关闭

地址:江西省南昌市瑶湖高校园区紫阳大道115号 江西科技学院J1栋3楼 联系电话/传真:0791-88138788/8786
建议使用1280*800以上分辨率,IE7.0以上版本访问效果最佳
赣ICP备14006564号-1 36011102000008
网址:http://jwc.jxut.edu.cn