当前位置: 首页 >> 正文

关于组织开展本、专科人才培养方案学院专家论证会的通知

2019年10月17日 17:21  点击:[]

各学院:

2019年上半年,学校启动了2020年版本、专科人才培养方案修订工作,截止目前,已通过前期调研、分学科座谈会、专题讨论、分专业汇报等多种形式组织开展了本、专科人才培养方案修订工作。为巩固阶段成果,保障人才培养方案修订质量,经学校研究,决定组织开展本、专科人才培养方案学院专家论证会,现就有关事项通知如下:

一、论证范围

除国际特色专业外,学校招生或拟招生本、专科专业均须开展人才培养方案专家论证。

二、时间安排

各学院须在10月17日-31日之间组织开展本学院本、专科人才培养方案专家论证会。

三、工作要求

1.成立指导委员会。各学院成立专业教学咨询与指导委员会,组织开展学院培养方案专家论证。专业教学咨询与指导委员会由5-7人副高以上职称的校内专家资源和校外专家资源共同组成,校外专家不少于3人,校外专家可以是高校、政府、企业的专家。通过专家充分认证,切实保障人才培养方案修订质量。

2.明确论证内容。各学院要充分开展专家论证工作,论证内容包括人才培养方案是否充分全面调研论证,是否体现前瞻性,是否按成果导向反向设计培养目标、毕业要求,毕业要求是否支撑培养目标,毕业要求指标点分解、课程体系构建是否科学合理,是否达到专业教学质量国家标准,专业认证、专业综合评价及行业标准,是否充分体现专业的优势和特色,等等。

3.取得实质成果。各学院通过开展本、专科人才培养方案专家论证工作,培养方案达到本科专业类教学质量国家标准,专业综合评价及行业标准,基本满足专业认证要求,培养目标、毕业要求、课程体系设置科学合理,同时,除公共课外,本、专科专业培养方案初步形成。

四、材料提交

本、专科人才培养方案专家论证工作结束后,各学院须在11月1日之前提交分专业专家论证报告(附件1)及修改完善后的人才培养方案初稿(公共课除外),纸质稿(院长签字盖章)提交至教务处J1-311教学建设科周乔波、程怡处,电子稿发至邮箱351617267@qq.com。如有疑问请联系88136820。

五、注意事项

1.请各学院负责人高度重视该项工作,按时保质地完成培养方案学院专家论证工作,对于逾期上交材料及专家论证流于形式主义的,学校将进行通报批评,并用于年终教学单位考核;

2.各学院在开展培养方案专家论证过程中,须做好论证记录、宣传等工作,同时,提交院内专家论证宣传新闻至教务处新闻中心梁莹老师处。

附件:

1.本、专科专业培养方案专家论证报告模板

2.本科专业培养方案模板

3.专科专业培养方案模板

                                                                                                      

                                                                             江西科技学院

                                                                            2019年10月17日

上一条:江西科技学院2019年10月拟转专业名单的公示 下一条:关于开展本科教学工作审核评估整改第一轮学校检查工作的通知

关闭

地址:江西省南昌市瑶湖高校园区紫阳大道115号 江西科技学院J1栋3楼 联系电话/传真:0791-88138788/8786
建议使用1280*800以上分辨率,IE7.0以上版本访问效果最佳
赣ICP备14006564号-1 36011102000008
网址:http://jwc.jxut.edu.cn