当前位置: 首页 >> 正文

教育学院举办首届学前教育专业教育教学技能大赛

2019年12月24日 09:10  点击:[]

   为提升学前教育专业学生教育教学技能,提高专业人才培养质量, 12月20日下午,由教育学院主办,学前教育教研室承办的首届学前教育专业教育技能决赛在报告B厅举行。

担任本次决赛评委的是南昌市南动幼儿园曹姝颖园长、教研主任谭素静老师;南昌市育恩心幼儿园卢冰园长;江西科技学院教育学院李玮院长、教育学院兰霞萍副院长以及教育学院学前教育部分专业教师。

本次决赛以教学活动设计说课形式进行,参加决赛的15位选手,选择幼儿教育五大领域相关主题,展示教学活动分析、教法学法、教学过程与语言表达四个方面内容,通过竞赛考察和检验选手对幼儿教育活动设计所掌握的学前教育专业技能。


比赛结束后,南动幼儿园曹姝颖园长、育恩心幼儿园卢冰园长分别对15位选手的表现进行专业点评并提出相关建议。他们认为此次教育技能竞赛亮点频出,超出了他们的预期,高度赞赏15选手在决赛中的表现。

经过激烈比拼,蔡雅婷同学获得本次学前教育专业教育教学技能大赛一等奖,易可馨、丁佳乐、陈海霞三位同学获得二等奖,刘启颢、葛舒梦、张晓琳获得三等奖,张海博、张佳庆、龚佩佩、樊娜君、冯玉萱、陈霞、吴秋燕、李肖八位同学获得优秀奖。


最后,教育学院李玮院长作总结发言。李玮对莅临决赛现场的嘉宾评委表示衷心感谢,对同学们积极参与,精心准备,对学前教研室老师们的辛勤付出表示充分肯定。他指出希望通过比赛促进学前教育专业学生们的教育教学技能不断提升与进步,借此契机思考如何成为对孩子负责、对教育负责的优秀幼儿教师,如何面对未来职业挑战,让学生们从容地走向工作岗位,并表示期待学前教育专业未来更多更好更精彩的此类活动。


   据悉,大赛严格按照学前教育专业技能竞赛国家标准,分3个阶段3组项目进行,分别为幼儿园教师技能测评、幼儿园保教活分析和教师职业素养、幼儿园教育活动设计。本次大赛从12月初启动,历时半个多月,从初赛时报名参加的75选手,经过各个阶段测试与比拼,最终有15位选手进入本次教育活动设计说课决赛。此次首届教育教学技能大赛展现教育学院学前教育专业学生掌握了扎实的专业技能,体现了从事幼儿教育事业必备的精神风貌,为学前教育专业高素质应用型人才培养奠定了坚实基础



下一条:教育学院领导前往江西师范大学心理学院调研

关闭

地址:江西省南昌市瑶湖高校园区紫阳大道115号 江西科技学院J1栋3楼 联系电话/传真:0791-88138788/8786
建议使用1280*800以上分辨率,IE7.0以上版本访问效果最佳
赣ICP备14006564号-1 36011102000008
网址:http://jwc.jxut.edu.cn