当前位置: 首页 >> 正文

我校召开第三十二次课堂教学质量“月月谈”暨期初教学检查总结会

2021年04月13日 08:59  点击:[]

4月12日下午,我校在行政北一楼会议室召开第三十二次课堂教学质量“月月谈”暨期初教学检查总结会。校长张海涛,副校长马勇出席会议。各学院院长、教学副院长,各教学部主任,各教学秘书,教务处、学工处负责人,校内外教学督导员,督导处全体工作人员参加会议。会议由督导处处长周青主持。

张海涛校长在讲话中肯定了学校教学督导工作。她指出,教学督导工作要围绕应用型高校建设和应用型人才培养做出特色,做出特点,呈现鲜明的特征,要渗透到教学的各个环节中去。她从教学工作、教学管理工作、教学督导工作、督导员工作等四个方面对学校教学全过程提出了明确要求:一是教学工作和督导工作需紧密结合,既要抓教师教,又要抓学生学,让教师教有所长,学生学有所获,让教学活动出效果。二是教学管理工作要抓质量、抓水平、抓条件保障,进一步提升教育教学管理水平。三是教学督导工作要抓严谨规范、抓督促指导、抓监督评价,推动学校高质量、内涵式发展。四是督导员要提升自身能力、善于查找问题,起到示范引领作用,要形成专业的督导团队,带动学校教学水平的提升。大家要齐心协力,共同努力把学校的督导工作做好,把学校的教学工作做好。

马勇副校长指出,教学督导工作在教学质量保证体系中具有重要作用。针对督导相关工作,大家要做到逐级负责,责任到人,制定以学生学习成果为导向的教学评价体系,强化集体教研活动,根据学科特点搭建专业课程体系,让教学质量进一步提升;要做到对标对点,逐级完善,根据第二轮本科专业综合评价的相关指标不断优化学科专业布局,完善课程体系建设,提高学校教学质量;要做到提前筹划,有效沟通,各单位、各部门要加强沟通,提高工作效率,努力提升学生满意度。

会上,周青处长汇报了期初教学检查、试卷检查,3月份课堂教学督导及2020年度教师评学情况。刘江英副处长对第二轮本科专业综合评价相关工作进行了部署。教学督导员围绕期初教学检查、试卷检查、课堂教学督导工作提出了意见和建议。各教学单位及相关部门交流了教学质量监控情况。

上一条:我校举行里士满信息技术学院揭牌仪式暨中英双学位人才培养模式发布会 下一条:教务处召开中英双学士学位项目专业验证及开班准备工作推进会

关闭

地址:江西省南昌市瑶湖高校园区紫阳大道115号 江西科技学院J1栋3楼 联系电话/传真:0791-88138788/8786
建议使用1280*800以上分辨率,IE7.0以上版本访问效果最佳
赣ICP备14006564号-1 36011102000008
网址:http://jwc.jxut.edu.cn