当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教材建设 >> 正文

关于开展2016年下半年自编教材立项申报工作的通知

2016年09月30日 14:36  点击:[]

关于开展2016年下半年自编教材立项申报工作的

通知

 

各教学单位:

为进一步推进我校教材建设工作,编写适合我校学生使用的高质量、有特色的教材,经学校研究决定,启动2016年下半年自编教材立项申报工作。请各教学单位根据专业建设和课程建设需要,结合我校本科专业人才培养目标,组织业务水平高、教学经验丰富、责任心强的教师积极参与教材编写。现将有关事项通知如下:

一、申报原则

1.应用型。申请立项的教材须应符合学校应用型发展需要,尤其突出对学生“三个能力”的培养。

2.实用性。申报教材应反映我校的学科优势、专业特色、精品课程建设及重大教改成果。

3.创新性。能突出我校教学特色,填补国内教材出版的空白,使用范围广泛。

4.开放性。鼓励学校教师与行业、企业专家、其他高校教师等校外专家合作编写,兼容并蓄,博采众长。

二、工作流程

1.申报自编教材立项的主编(以下简称主编)需向教务处提交《江西科技学院自编教材立项申报表》(附件1)纸质稿一式三份,主编的职称证书复印件一份,还需提交拟编写教材在校内使用过的讲义或不少于全书三分之一章节的纸质样稿一份(以上三项材料合称“申报材料”)。申报材料经单位负责人签字加盖公章后,于2016年10月27日前交至教务处J1-311室。

2.教务处将初审通过后的教材样稿送校外专家审核,再将专家审核意见反馈至各教材主编。各教材主编应根据专家反馈意见将申报材料进行完善,重新进行申报。

3.教务处将重新申报的自编教材提交校教学工作委员会讨论审议,通过后批准立项。

三、工作要求

1.各教学单位负责人应对本部门的申报材料严格把关,审核其真实性和完整性等内容。

2.教务处初审,对于内容缺失、弄虚作假的申报材料,不予通过;对于未按规定时间提交的申报材料,不予受理。

3.原则上一个主编当次只能申报一本教材,仍有立项教材未出版的主编或副主编本次不得申报。主编需由副教授及以上职称担任,如主编职称为讲师或校聘副教授的,需提供《江西科技学院申报自编教材推荐表》一份(附件2),推荐人要求两名副教授及以上职称人员担任。助教不得担任教材主编。

4.本次自编教材都需有企业人员参与编写,由我校人员担任第一主编。出版教材的前言部分需注明企业参编人员及其工作单位。

5.申报主编及编写人员需与实际出版教材编写人员一致,如教材编写过程出现人员更换,需提交申请并报校领导批准。

6.按期出版的教材,主编需于出版当月向教务处提交样书2本。逾期出版的教材,可申请延期,主编向教务处提交延期申请表(附件4),经批准后,需按延期出版时间按时出版。延期不得超过半年。对于未按期出版,同时未提交延期出版申请的立项教材,将予以撤项处理。

四、联系方式

联系人:肖希茜    话:88136006      

 箱:jk_jwc@163.com

附件:

1.江西科技学院自编教材立项申报表

2.江西科技学院申报自编教材推荐表

3.《江西科技学院自编教材立项申报表》填写说明

4.江西科技学院自编教材延期出版申请表

 

江西科技学院

2016年9月30日

上一条:关于公布2016年下半年校级自编教材立项结果的通知 下一条:关于公布2016年上半年校级自编教材评审结果的通知

关闭

地址:江西省南昌市瑶湖高校园区紫阳大道115号 江西科技学院J1栋3楼 联系电话/传真:0791-88138788/8786
建议使用1280*800以上分辨率,IE7.0以上版本访问效果最佳
赣ICP备14006564号-1 36011102000008
网址:http://jwc.jxut.edu.cn